Прежде чем Вы сможете проголосовать, пожалуйста, авторизуйтесь.

Внимание! После авторизации необходимо нажать на кнопку "Голосовать" ещё раз! В противном случае ваш голос не будет учтён.

Голосования в вашем регионе не разрешено.
ЯРМАРКА

Милан Савич: «Моя музыка – моя жизнь, моя любовь»

Я долгое время работал в модельном бизнесе, был лицом нескольких всемирно известных брендов, жил в Дубае и в Токио. Моя жизнь была яркой и насыщенной, но я не ощущал всей ее полноты. По-настоящему восхищала меня именно музыка. С детства я мечтал поехать со своей песней на «Евровидение». И несколько лет назад я начал все с нуля. Пришлось проде-лать серьезную работу в этом направлении. Я приехал в Россию и решил реализовать себя как артист. Было трудно кардинально менять вид деятельности. В роли певца мне пришлось начинать все сначала. Но я вижу, что эти усилия не напрасны. Я записал несколько хитов. В первом же моем клипе согласилась сниматься выпускница «Фабрики звезд» Леся Ярослав-ская. Успех был невероятный! Видео взяли в ротацию лучшие телеканалы. Этой весной в Узбекистане мы сняли новый клип, очень дорогой. И мне тоже повезло с героиней – это из-вестная телеведущая Вероника Романова. Ее не испугала дальняя поездка, несколько суток работы без сна и сильный холод. Ждем премьеру, будет круто! Кроме того, сейчас у меня очень много гастролей. В этом году я подал заявку на «Евровидение» и оказался в пятерке главных претендентов от России. Теперь готовлюсь к победе в следующем году.

– Вам многого удалось достичь. «Евровидение» – это еще одна высокая ступень. Что значит для вас участие в этом конкурсе?
– У любого человека должна быть мечта. Для меня «Евровидение» – способ рассказать большой аудитории о своей музыке и передать ее красоту. Конечно, во многом «Евровиде-ние» сегодня – это шоу. Я готов его устроить, но мне также важно привезти туда качествен-ный музыкальный продукт, задать высокую планку для всех участников. Я настроен на по-беду. И «Грэмми» тоже получу. Обязательно.
– Ваш музыкальный стиль очень необычен. Он завораживает, с одной стороны, простотой, с другой – тонкими восточными напевами. Ваши песни хочется слушать. Как вы пришли именно к такому стилю? Так звучит мелодия вашей души?
– Я вырос в восточной культуре, эти ритмы звучат во мне с самого рождения. Это моя при-рода. Когда нужно было выбирать стиль для российского рынка, мы думали о модном чисто европейском саунде. Но я решил не изменять себе и быть со своим слушателями в России настоящим, таким, какой я есть. Мы совместили два направления. И уже сейчас моя команда видит, что это было правильное решение. Ниша темпераментных мужчин оказалась в Рос-сии почти не занята.
– Если говорить о стиле, то хочется спросить не только о музыке, но и о вас лично. Есть ли у вас стилист, который создает ваш образ? Или справляетесь собственными силами?
– Артист обязан следить за последними тенденциями не только в музыке, но и в моде. Это неотъемлемая часть моей работы. Мне везет, лучшие стилисты Москвы сами предлагают мне совместные проекты. Им нравится то, что я делаю. Для них в радость помочь придумать образы для моего клипа. Последний, на песню «Так и скажи», получился особенно креатив-ным. Там будет и Восток, и немного хипстерской культуры, и даже подиумные луки.
– Можете рассказать о самом запоминающемся вашем концерте?
– Это было в прошлом году в Берлине. На мое выступление в клубе, рассчитанном на четы-реста человек, пришли семьсот. Все хором пели вместе со мной песню «Улетит стая». Ее то-гда активно крутили на «Russian MusicBox». Я никогда не забуду этот концерт! Мне пода-рили столько цветов, что мы заказали для них отдельную машину. Спасибо большое моим слушателям в Германии за такой теплый прием!

– Какая из ваших песен самая необычная или памятная? И связаны ли с песнями какие-то личные переживания – или это просто творческое воображение?
– Я очень избирательно отношусь к репертуару. Песня, как женщина, либо твоя – либо нет. Настоящая любовь с первого взгляда случилась с композициями «Улетит стая» и «Так и скажи». Приятно, что мой выбор оценили жители самых разных уголков планеты: они лю-бят эти песни, заказывают их на радиостанциях, ждут моих живых выступлений. Но я го-товлю еще много новинок, и они будут не менее яркими!

– Насколько я знаю, вы хотели бы спеть дуэтом с Шакирой. Почему именно с ней?
– Я максималист, не боюсь больших целей, у меня смелые мечты. Так и с Шакирой – она од-на из лучших, и я серьезно решил воплотить задуманное. В жизни нет ограничений, кроме ограниченной фантазии.

– На экране Милан Савич кажется недоступным. А какой вы в обычной жизни? Как прово-дите свободное время? Как бы обрисовали свой характер? О чем мечтаете?
– Я горячий и темпераментный, каким должен быть восточный мужчина. Я восхищаюсь женской красотой, не могу устоять, когда влюбляюсь. Но при этом умею сохранять внешнее спокойствие и хладнокровие в делах. Помимо самих выступлений, артисту приходится за-ниматься множеством важных вопросов, принимать серьезные карьерные решения. Я чело-век, который нашел свое дело и не хочет распыляться на пустое. Моя музыка – моя жизнь, моя любовь. Я отдаю ей все свое время.

– Совершали ли вы когда-нибудь безумные поступки? Если да, то какой самый яркий из них?

– Почти все, что я делаю, на первый взгляд, выглядит безумством на этапе планирования. А потом превращается в реальные результаты. Я считаю самым мужским качеством умение отвечать за свои слова. Если ты в чем-то не уверен – не обещай! Ни себе, ни другим! Я по-обещал себе стать певцом – я перевернул свой мир, сменил страну и образ жизни. И я при-вык работать. Ничто не дается просто так. Везение – это только часть успеха, но должно быть и трудолюбие.

– И, конечно, не могу обойти тему поклонниц. Девчонки караулят у подъезда? Были ли за-бавные ситуации, связанные с фанатами?
– Интересно, что мои поклонницы очень хорошо меня понимают, как будто чувствуют душу через музыку. Я это замечаю по письмам, которые они пишут. И это удивительно. Даже по-дарки, которые мне дарят, именно те, что я бы сам себе купил. Представляете, какое совпа-дение!
– Вы впервые примете участие в «Русской ярмарке» в Германии. Чего ждете от мероприя-тия? Станет ли ярмарка для вас интересным опытом?
– Конечно! Это очень важное культурное событие, которое посетят интересные люди. Туда летят лучшие исполнители, я рад быть в их числе. С нетерпением жду нашей встречи. При-везу свои лучшие песни, поделюсь солнечным настроением, мы устроим настоящий празд-ник!

– И напоследок шутливый вопрос: если бы вы могли стать невидимкой, что бы сделали?
– Я бы делал сюрпризы женщинам. Дорогие дамы, я очень вас люблю и ценю! Считаю, что в жизни каждой из вас обязательно должно найтись место сказке, лучше восточной.