Прежде чем Вы сможете проголосовать, пожалуйста, авторизуйтесь.

Внимание! После авторизации необходимо нажать на кнопку "Голосовать" ещё раз! В противном случае ваш голос не будет учтён.

Голосования в вашем регионе не разрешено.
ЯРМАРКА

Таша Милкова: «Хочу быть откровенной со слушателями»

– Здравствуйте, Таша. Насколько я знаю, с юношеских лет вы уже принимали участие в различных международных конкурсах. А с чего все начиналось? Когда вы стали петь, когда ощутили себя певицей?
– Добрый день! Вначале хочу вас поблагодарить за приглашение и возможность дать интервью в вашей замечательной газете. Касательно вопроса, то, по словам родителей, все началось достаточно рано. Мама говорила, что первой моей сценой была табуретка, микрофоном – ее расческа, а слушателями – мои игрушки (плюшевый зеленый попугай и несколько любимых кукол). Желание петь у меня появилось с раннего детства, потом это переросло в мечту, а когда я выросла, то мечта превратилась в цель, к которой я иду уже много лет, преодолевая творческие взлеты и падения.

– Ваши близкие поддержали вас?

– Вначале родители считали это моим любимым увлечением, и поэтому, когда я поставила их перед фактом, что хочу учиться на певицу и поступить в институт Глиэра, то они были, мягко говоря, взволнованы, так как мама, например, хотела, чтобы я развивалась в области медицины. Изменил их мнение случай, а именно – победа на одном городском конкурсе. После чего они дали свое благословение и поддерживают меня по сей день. Также очень важным человеком была моя преподавательница по вокалу Ольга Троицкис, которая верила в меня и готовила к поступлению, и Александр Шекшуев – композитор и звукорежиссер, в студии которого происходили мои первые записи, и причем он записывал меня бесплатно, зная, что для меня это очень важно, но финансовое положение родителей это не всегда позволяло. Огромное им спасибо!

– Как нашли в музыке свой стиль? Вам помогли в этом педагоги института Глиэра, где вы учились, или это ваш выбор? Выбранный вами стиль идет от сердца или просто больше всего гармонирует с вашим вокалом?

– Честно говоря, я еще в поисках своего стиля. Я пробовала себя в этно-лайт-поп, поп-соул, легкой попсе, но мне постоянно чего-то не хватало, поэтому я с большим удовольствием знакомлюсь с новыми композиторами, открываю для себя новую музыку и не люблю, когда меня спрашивают, «под кого вам написать» или «на кого вы хотите быть похожи», так как я не хочу быть на кого-то похожа – я хочу раскрыть себя и быть откровенной со своим слушателем.

– Вы много выступаете? Можете рассказать о самом запоминающемся концерте, конкурсе?

– Да. Выступления на различных концертах, а иногда просто на массовых мероприятиях, начиная от малых и заканчивая крупными, занимают большую часть моей жизни. Каждый выход к публике для меня особенный и незабываемый. Иногда выступление перед небольшой аудиторией важнее для меня, чем на большой площадке, так как я ближе к зрителям и вижу их взгляды и эмоции.

– Как вы пишете песни? Это просто творческий полет фантазии или, может быть, они как-то связаны с вашими личными переживаниями?

– Мои песни ко мне приходят спонтанно. Иногда я могу идти по улице и что-нибудь сочинить, но для того, чтобы не забыть свою песню, мне приходится на месте напеть ее на диктофон. Иногда это выглядит немного смешно и нелепо, но если я не сделаю этого сразу, то потом могу забыть и текст, и мелодию (улыбается).

– Часто певцы чувствуют себя самодостаточными, редко ходят на концерты, мало слушают музыку. У кого-то это связано с отсутствием времени, а у кого-то – с отсутствием желания. Вы следите за тем, что происходит в музыкальном мире? Часто бываете не на своих концертах?

– Да, обязательно. Если у меня есть свободное время, то я стараюсь не пропускать интересные выступления талантливых людей: певцов, танцоров, особенно люблю мюзиклы, они меня очень вдохновляют, наталкивают на новые идеи… Также я считаю, что очень полезно, тем более молодым артистам, посещать выступления или творческие вечера различных мировых звезд.

– И исходя из предыдущего вопроса: кто для вас является эталоном профессионализма на современной сцене?

– Когда музыкой не только наслаждаешься, но и изучаешь профессионально, то очень тяжело ответить на данный вопрос. Все переменчиво: время, мы, взгляды на жизнь. Наверное, все зависит от моего душевного состояния. В последнее время я в гармонии с собой, когда слушаю Фредерика Шопена, особенно его баллады, ноктюрны, полонезы. Из современной инструментальной музыки мне очень по душе группа Secret Garden. Если говорить о певцах, то моим кумиром до сих пор остается непревзойденная Уитни Хьюстон.

– Вы фантастически выглядите на сцене. Интересно, над вашим образом работает стилист, или вы так хорошо справляетесь сами?

– Спасибо за комплимент! В основном я справляюсь сама, так как очень люблю модничать, иногда обращаюсь за советом к стилистам и дизайнерам. Волшебной создательницей моих лучших нарядов является известный украинский дизайнер Кристина Бобкова. Когда она принимается за изготовление нового платья, я всегда уверена, что результат будет потрясающим.

– Расскажите немного о ваших планах на будущее.

– Я стараюсь не делиться своими планами, так как потом может ничего не осуществиться. Что-то наподобие сглаза себя собой. Могу сказать только, что записываю целый альбом с очень талантливым и известным композитором, имя которого смогу назвать только после окончания нашей совместной работы. В альбом войдут также мои авторские песни.

– Вы впервые будете принимать участие в «Ярмарке земляков 2017 ». Почему вас заинтересовал этот проект?

– В «Русской ярмарке 2017» я, действительно, участвую впервые. Думаю, что каждому артисту было бы интересно принять участие в большом, масштабном фестивале. Тем более, в Германии я живу не так давно, и мне очень интересно познакомиться с новыми людьми, а также открыть для себя новых артистов, возможно, сделать что-нибудь совместное.

– Мы с нетерпением будем ждать вашего выступления на ярмарке в Бад-Зальцуфлене 3 и 4 июня 2017, а пока позвольте шуточный вопрос: что бы вы делали, если бы узнали, что завтра наступит конец света?

– Не дай Бог, конечно, но если бы такое произошло, то до последней минуты я была бы со своей семьей!